темы для wordpress.

Компания «Беккер» (в Белоруссии — «Дом и сад») — лохотрон для простаков

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

8 октября 2016 года в интернет-магазине ЧУП «Дом и сад», 210017 г.Витебск, ул. Гагарина 26а к.27, УНП – 391340078 (http://domisad.by/) я сделал заказ на покупку комплекта роз флорибунда (4 штуки) на сумму 26 белорусских рублей и комплекта из 3 саженцев роз сорта «Принцесса Маргарет» на сумму 23 рубля 40 копеек. В информации на сайте продавца о розах сказано «великолепные здоровые кусты».

17 октября 2016 года на почте  я получил посылку из  ЧУП «Дом и сад» и при получении оплатил ее. Оплата составила 50 рублей 88 копеек. (Товарный чек 1042596/3584613).

Распаковав посылку дома, я обнаружил в посылке вместо «великолепных здоровых кустов» два с лишним килограмма мусора, ибо присланный мне «товар» перестал быть розами не по пути из Витебска в Брест, а много месяцев назад. Я, как человек, профессионально занимающийся цветами и розами, в частности, могу это определить совершенно точно. В фирме «Дом и сад» ничтоже сумняшеся в десятых числах октября упаковали и выслали в мой адрес палки, которые перестали быть товаром и стали мусором не менее 3-4 месяцев назад.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На сайте http://domisad.by/  о фирме и коллективе сказано следующее: «Магазин www.domisad.by («Дом и сад») – это один из крупнейших интернет магазинов семян, где можно купить любой посадочный материал элитного качества. Мы работаем на рынке продаж более 10 лет и за это время сформировали команду из опытных и грамотных специалистов, которые являются настоящими энтузиастами садово­огородных дел и знатоками семенного материала. Мы гарантируем качество и всхожесть…» Грамотный специалист не может перепутать абсолютно мертвую палку с живой розой, это исключено, следовательно, рассылкой мусора (ОБМАНОМ) фирма «Дом и сад» («Беккер» в России) занимается совершенно сознательно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Схема преступной работы фирмы проста: лживая реклама на сайте, привлечение посетителей через рекламные кампании, в частности, через яндекс-директ, выманивание денежных средств, в обмен на которые осуществляется рассылка негодного к выращиванию посадочного материала. Кинутым на деньги покупателям предлагается воспользоваться так называемой «гарантией замены» — за свои деньги покупатель может вернуть фирме уже оплаченные палки (улики преступления вернуть преступникам), после чего фирма-лохотрон якобы вернёт ему деньги. ОБМАН, поставленный на поток.

Считаю, что деятельность фирмы «Дом и сад» представляет большую общественную опасность, т.к. в качестве объекта мошенничества выступает огромное количество простых людей, нередко юридически неграмотных, не умеющих постоять за себя, не разбирающихся в семенном материале, прощающих фирме-мошеннице преступления, что провоцирует дальнейший рост преступной деятельности фирмы и выходу обмана на «качественно» новый уровень: фирмой «Дом и сад» («Беккер») рассылаются уже не просто саженцы не тех сортов и не тех растений, которые заказаны, а заведомо мертвый материал.

Считаю, что к мошенникам давно пора применить санкции, предусмотренные статьей  УК «Мошенничество». В РБ это 209 часть 4.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

PS. Обманутым покупателям советую «бомбардировать» суды и правоохранительные органы жалобами на лохотронщиков, делать у них повторные заказы на большие суммы и не забирать на почте, пускай летает мусор за их деньги туда-обратно.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта