Неинфекционные болезни (проблемы) лилейников

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В эту категорию мы отнесем все то, что не связано с реальными инфекциями и вредителями, но доставляет неприятности цветоводу.

 

К таковым неприятностям относится, например, проблема неполного раскрытия цветка лилейника.  Такое нередко случается у тетраплоидов с массивной, тяжелой структурой цветка после  прохладной ночи.

 

Разрыв цветочного стебля по горизонтали случается у тетраплоидов из-за нерегулярного поступления влаги или от переизбытка азота.

 

Вертикальное растрескивание цветочного стебля вызывается несбалансированным питанием, злоупотреблением минеральными удобрениями.

 

Проблема неравномерности окраски цветка, нарушения однородности цвета, его тусклости вызывается  низкими ночными температурами и перекормленностью растения азотными удобрениями.

 

Грассинг – избыточное размножение куста лилейника многочисленными травянистыми побегами, собранными большим пучком – вызывается стрессовой для лилейника ситуацией.

 

Пожелтение листьев, не связанное ни с какими инфекциями, наблюдается во время расширения веера лилейника и его деления, при этом листья трескаются и постепенно, старея, отмирают. Листья желтеют и при поражении растения заморозками.

Leave a Reply

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта