темы для wordpress.

Определение кислотности почвы

прибор для определения кислотности почвы

При выращивании цветочных культур важное значение имеет кислотность почв: на кислых почвах (pH=5.0 — 5.5) плохо растут и цветут, чаще болеют тюльпаны, крокусы, лилии, гиацинты, ирисы и др.

Для улучшения кислых почв их известкуют, внося 40 — 50 грамм извести или 30 — 50 грамм молотого мела на один квадратный метр (чем тяжелее почва, тем больше кальций содержащего вещества потребуется, чтобы довестиpH до оптимального 6,5 — 7,0). Важно помнить, что внося в почвенный слой навоз или торф, многие удобрения (сульфат аммония, карбамид и некот. др.), мы его раскисляем.

Кислотность почвы легко определить при помощи лакмусовой бумажки, которую можно купить в аптеке, или специального прибора, который можно приобрести в хозяйственных магазинах.

определяем кислотность

Для определения кислотности почвы при помощи лакмусовой бумажки надо насыпать в поллитровую банку приблизительно до ее половины землю, кислотность которой необходимо проверить, затем заполнить банку дистиллированной или дождевой водой, перемешать и дать отстояться. Затем опустить полоску бумаги в банку и определить кислотность. Кислотность устанавливается путем сравнивания цвета, который примет полоска бумаги, опущенная в банку с раствором и цветными полосками, нанесенными на упаковке, прилагаемой к этой лакмусовой бумаге.

прибор для определения кислотности почвы 1

Исходя из полученных результатов и типа почвы на своем садовом участке, определяем  количество удобрения, которое необходимо внести на 1 м. кв. площади. Почву тщательно перекапываем на глубину около 35 см, что способствует оптимальному развитию корневой системы растений.

 прибор для определения кислотности почвы 2

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта